Татьяна Хейн (khein) wrote,
Татьяна Хейн
khein

Давненько я не брал в руки шашек, или наблюдение за живой природой на собственном опыте.

Наблюдала феномен, получила его описание и разъяснение. Не могу не поделиться.

Надо сказать, что жизнь сегодня сложилась не то, чтобы неудачно, но странно и почти не жизнь.
А всё потому, что утро началось в 8.00 по местному времени и практически сразу (ну, не прошло и двух часов) вытолкало на улицу. Два часа, упомянутые в скобках, подействовали крайне благотворно, но не столько на меня (а откуда взяться мне в такое время?), сколько на безопасность окружающего социума. Мысль "убить всех нах" под действием размягчающей атмосферы неторопливости и бадейки кофе спокойно отправилась досыпать, а иные, могущие быть руководством к действию, не появились.

Улица и метрополитен им. В.И.Ленина, представленные Кольцевой линией и новым отростком к Москва-Сити, серьёзных потерь не понесли. Впрочем, именно там начало проявляться то, что чуть позже ввергло в глубокую задумчивость.

Ни один из мужиков (порядка трёх), обратившихся в процессе пятиминутного ожидания правильного поезда на платформе Киевская, получив ответ, не отошёл. Наоборот. Причём, скрашивая вынужденную жизненную паузу и дальнейшее продвижение к, они были подозрительно милы и заботливы. Но тогда мозг, среагировав на поддержание тушки, направление её в вагон и оказание всяческой противоупаднической помощи, отозвался вялым: "Тимуровцы. И правильно. Мы, утренние люди, нуждаемся в физической поддержке".

Забавнее стало на поверхности.
Не определив на взгляд нужного строения, я обратилась с громким воззванием к вселенной. Вселенная тут же насыпала товарное количество добрых людей, которые, как это и свойственно добрым людям, окружили, медленно сжимая кольцо. Они не знали ответа на вопрос, но были преисполнены. Они улыбались и вдавались в детализацию проблемы. Некоторые, явно опасаясь неожиданных колебаний почвы и прочих природных катаклизмов, попытались опять приняться за поддерживание слабого тела. Но всякое тимуровство должно иметь предел.

Танечка, произнесло что-то во мне, Бог дал тебе ноги и пора их делать.
Помог проходящий мужчина, буквально выдернув репку с этой многообещающей грядки. Сияя всеми зубами, он широким жестом обвёл три равноудалённые башни, претендующие на роль объектов моего рабочего вожделения, и произнёс: "Давайте подойдём с точки зрения логики".
Уже одно это повергало. Предположение, что Я, в том виде, в котором была представлена в этой жопе мира, могла обратиться к УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ... Мужчина, сказавший ТАКОЕ был достоин! По крайней мере, восхищённого взгляда. Но что-то такое прочёл он в этом взгляде, что предпочёл воспользоваться мозговым ресурсом быстро и в одиночку.

"Смотрите, - сказал он, - впрочем, не смотрите. Я Вам скажу. Вот эта - достроена, а те две - нет. Вряд ли Вас ждут в недостроенном здании".
Да. Это действительно логично. И я рванула.

Но не тут-то было. Представитель чистого разума поймал меня на взлёте и пригвоздил прекрасным: "Лучше хорошо опоздать, чем плохо успеть". Ну, кто я, чтобы не продолжить путь совместно с человеком, так удачно формализующим моё подсознательное? В те пятнадцать минут, что понадобились для преодоления стометрового пути, он успел поведать о летческом прошлом (включая пару смешных и одну страшную байку) и вполне статусном настоящем.

Но всё кончается - и путь, и вера в формальную логику. Милейшие девушки на ресепшене уверили, что ждут-то меня именно в недостроенной башне, а охранник, ловко оттерев плечом лётчика, вполне доступно описал предстоящую дорогу и попытался сопроводить, но был остановлен долгом.

Вот тут то и выдалось время поразмыслить. Налицо был феномен. Один-два, это можно понять, но чтобы каждый?!

Были когда-то и мы рысаками, и при определённом настрое (кодовое внутриупотребимое название - тётка в свободном поиске (подчеркнуть слово СВОБОДНОМ)), вполне могли произвести какой-никакой фурор на отдельно взятой местности. Но когда ж это было? И какой к жемчугам "свободный поиск" в это время жизни и суток?

Нет. Первая мысль, конечно же, была о вдруг проснувшейся неземной красоте меня, оцененной по достоинству. Но услужливая зрительная память тут же подбросила образ, из утреннего зеркала. Пришлось отказаться с ужасом. Дальнейшие комплиментарные гипотезы отпадали одна за другой. Даже робкое предположение – а не накрасила ли я губной помадой нос вместо рта, пришлось отбросить ввиду неупотребления помады.

Не буду рассказывать о попутных размышлениям дорожных приключениях. Главное, минув всё, в том числе и строительный выносной лифт, доставивший прямо на тцатый искомый этаж, мы всё-таки воссоединились с работой, которая почти в этот момент и кончилась, плавно перейдя в фуршет.

Следует отметить: там тоже были мужики. Они там БЫЛИ.
И среди них - старинный знакомый. Он же - спокойный и вполне душевный приятель. Когда ЭТОТ человек выдал ту же, уже почти привычную реакцию, сердце не выдержало. Он огрёб.

Ничего страшного. Просто вопрос. «Что ЭТО, Веничка, и зачем оно тебе блин нафиг надо?» - спросила я его доходчиво. Он, перефокусировав взгляд и, явным усилием воли убрав из него изрядное количество мирра и иссопа, сосредоточился, окинул уже вполне другим, серьёзно оценивающим и....Начал ржать, как последняя лошадь. А когда оторжал, огребла я.

Перемежая речь лёгкими всхлипываниями он поведал на ЧТО ловились мужики.
Внимание - ответ!

Оказывается, на моей утренней морде было крупными буквами написано следующее: ОТ КОЙКИ НЕ ОТКАЖУСЬ.
Более того, при пристальном взгляде уже вполне напрямую читалось: ХОЧУ! ХОЧУ В КОЙКУ!!!
*в скобках* И в правдивости надписи можно было не сомневаться.
А на том, что внизу не менее наглядно светилось СПАААААТЬ, уже никто не фокусировался.
Подстёгивал и некоторый когнитивный диссонанс, так как наряду с надписями, на внешней стороне меня проглядывали отчётливые следы псевдоинтеллигентной склонности к выборочности, предполагающей, что письменное послание обращено лично.

Вот так-то. А жаль. Я уже почти было склонилась к теории неземной красоты, снизошедшей на пути от зеркала к метро. Пришлось срочно упихивать раздувшуюся самооценку в предначертанные рамки.
Влезла плохо.
Tags: байка
Subscribe

  • Кругом сапожник*

    "Если изображен мужчина с бородой, а за ним круг и буквы на славянском — тому символу нужно поклониться". Это о роли литературы в формировании…

  • Вопрос-вопрос

    У уважаемой френдессы появился пост про "не нравится". Имелись в виду писатели-поэты, считающиеся всяко хорошими и удобочитаемыми. Она рассказала о…

  • Сомнения пост

    В очень старый пост, вот в этот: "Мальчик прыгает вокруг коррекционного педагога: - Дядя Миша, Вы вовк! - А ты кто? - А я....ГОВНОСТАЙ!!!" пришел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Кругом сапожник*

    "Если изображен мужчина с бородой, а за ним круг и буквы на славянском — тому символу нужно поклониться". Это о роли литературы в формировании…

  • Вопрос-вопрос

    У уважаемой френдессы появился пост про "не нравится". Имелись в виду писатели-поэты, считающиеся всяко хорошими и удобочитаемыми. Она рассказала о…

  • Сомнения пост

    В очень старый пост, вот в этот: "Мальчик прыгает вокруг коррекционного педагога: - Дядя Миша, Вы вовк! - А ты кто? - А я....ГОВНОСТАЙ!!!" пришел…